Кокон с эффектом памяти: польза или вред?

Кокон с эффектом памяти: польза или вред?

Почему не стоит класть новорожденного в кокон с Memory Foam

Многим нравятся изделия с эффектом памяти за их свойства. Взрослым они помогают снять нагрузку с мышц и расслабиться. Ребенку изделия с эффектом памяти стоит использовать, когда он уже умеет стоять, его кости и мышцы окрепли. В этом случае эффект памяти помогает расслабиться и улучшить кровообращение.

У новорожденных скелет и мышцы еще слабые. Теперь представьте, как еще неокрепшего младенца положили в кокон с эффектом памяти. И кокон под ребенком начинает продавливаться и деформироваться. О положении «как у мамы в животике» здесь уже и говорить не стоит. В данном случае, малыш просто будет лежать «как получилось». Это, конечно, недопустимо для ребенка.

А если вы захотите взять кокон с малышом в руки – вязкий материал с эффектом памяти под телом ребенка сложится пополам. Маленьким деткам нужна упругая плотная поверхность, а не вязкая. И «тонуть» в коконе младенцу опасно.

Эффект памяти высокой жесткости

Другой способ использовать memory foam – добавить жесткости, чтобы он держал форму. Но тут же возникает вопрос: зачем малышу жесткий кокон?

В мире существует единственное рациональное использование пенополиуретана с такими свойствами, и это – облегчение восстановления после травм (чтобы у взрослых не было пролежней). И это – далеко не самые приятные ощущения. Они абсолютно бесполезны для младенца. У него маленький вес, и при высокой жесткости материала, Memory Foam даже не сработает.

Представьте, что вы давите на кокон, он поддается вашему давлению, но материал при этом не мягкий и не податливый, а твердый, как резина. Вот примерно на этом и будет спать ваш ребенок!

Подведем итог. В коконе эффект памяти не нужен. Memory Foam (высокой мягкости) стоить использовать только в подушках для новорожденных. Например, подушка с выемкой для головы малыша Бабочка. Также такой эффект памяти допустимо использовать в подушках для детей и взрослых.

А Мемори Фоам высокой жесткости вообще используется только для изготовления медицинских матрасов для лежащих больных.